M3a: Auch im vorletzten Spiel ungeschlagen

Handball Emmen - SG Handball Seetal 18:35 (8:16)

Im vorletzten Spiel der Hauptrunde war die SG Seetal zu Gast in Emmen. Ein Sieg gegen den Tabellensiebten war nicht nur ein Ziel, sondern ein Muss. Die Seetaler wollen ungeschlagen durch die Hauptrunde kommen und diesen Schwung in die Aufstiegsspiele mitnehmen. Dies gelingt nur mit voller Konzentration, Motivation und Ehrgeiz. Entsprechend engagiert starteten die Gäste in die erste Halbzeit. Die Deckung stand zunächst gut und nach einigen Feineinstellungen am Visier konnte sich die SG nach knapp vierzehn Minuten mit 7:3 absetzen. Der Angriff der Seetaler war gut eingespielt. Man arbeitete sich gute Chancen heraus und verwertete diese auch. Nach weiteren zehn Minuten in der ersten Halbzeit setzten sich die Seetaler weiter ab zum Zwischenstand von 13:6. In der Deckung bereitete den Seetalern einzig das Anspiel über die Kreisläuferposition Mühe.

Nach der Pause starteten die Seetaler sehr gut in die zweite Hälfte des Spiels. In den ersten zwölf Minuten bekamen sie lediglich ein Gegentor und konnten selbst neun Tore erzielen. Doch dann ließ die Konzentration der Gäste etwas nach. Im Angriff wurden die Chancen nicht mehr richtig herausgespielt. Die Seetaler nahmen sich Würfe, die noch nicht sauber vorbereitet waren, und machten einige technische Fehler. Der Vorsprung war jedoch schon so hoch, dass nichts mehr anbrennen konnte. Nachdem sich die Seetaler wieder zusammengerissen hatten, gewannen sie das Spiel mit 35:18. Der Sieg ist unter anderem auch den Torhütern zu verdanken, Hofmann 40% und Schmidlin 58% gehaltene Bälle.

Die Seetaler spielen am 23.03 um 20:00 Uhr in Hochdorf ihr letztes Spiel der Hauptrunde. An diesem Match-Tag in Hochdorf (ab 13:00 Uhr) empfängt die SG den TV Horw.

Für die SG Handball Seetal: Bachmann (1), Billing (2), Blunschi (5), Brunner (3), Hofmann, Kulli, (2), Schmidlin, Schneider (1), Spichtig (1), Stutz (5) Süess (4), von Matt (6), Wieder (3), Wigger (2)