M3a: Ungeschlagen in die Aufstiegsspiele

SG Handball Seetal - TV Horw 54:27 (25:11)

Im letzten Spiel der Hauptrunde wollten die Herren der SG Handball Seetal die gute Meisterschaftssaison mit dem Punktemaximum von 36 Punkten aus 18 Spielen beenden, bevor es dann mit dem Aufstiegsspielen weitergeht. Die SG empfing am Samstagabend als Abschluss des Matchtage in der prall gefüllten Avantihalle das Tabellenschlusslicht, den TV Horw.

Die SG Handball Seetal startete, angetrieben von den Fans mit einem Torefeuerwerk in die Partie. So stand es bereits nach elf Minuten elf zu drei für den Gastgeber. Das darauffolgende Team-Timeout des TV Horw beendete diesen Lauf ein wenig, jedoch konnten die Herren der SG weiterhin viele technische Fehler und ungenaue Abschlüsse provozieren, welche dann immer wieder in schnelle Gegenstosstore umgewandelt werden konnte. In die Halbzeitpause ging man mit einer soliden 25:11 Führung.

Nach der Pause galt es, den aufgebauten Vorsprung weiter auszubauen und noch mehr Selbstvertrauen für die kommenden Aufstiegsspiele zu tanken. Aus einer gut stehenden Abwehr konnte die SG Handball Seetal auch in der zweiten Halbzeit immer wieder Fehler des Gegners erzwingen und durch Kontertore verwerten. Mit der Zeit liess aber dann die Abwehr des Gastgebers etwas nach, die Angriffe wurden aber weiterhin konsequent mit viel Zug auf das Tor zu Ende gespielt. So resultierte schlussendlich ein 54:27 Sieg für die Herren der SG. Mit einem Torverhältnis von +297 ist man damit als ungeschlager Gruppensieger für die Aufstiegsspiele qualifiziert.

Die Aufstiegsspiele werden im Verlaufe der nächsten Woche auf der Homepage des Schweizer Handballverbandes publiziert. Nun gilt es diese Spiele in den nächsten Trainings vorzubereiten um dann hoffentlich diese gute Saison mit dem Aufstieg in die zweite Liga zu vollenden. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.

Für die SG Handball Seetal: Hofmann (56%), Y. Kulli (36%), Wigger (7), Spichtig (5), Grüter (7), Süess (6), Lang (4), Stutz (4), Blunschi (4), Krämer, Brunner (4), Schnyder (6), M. Kulli (2),