M3a: Meisterschaft vorzeitig für sich entschieden

SG Handball Seetal – HC Malters 38:19 (18:8)

Nach dem Sieg der U19 und den Damen 1 wollten die Herren der SG Handball Seetal den Handballtag in der Avantihalle mit einem Sieg positiv beenden. Zu Gast in Hochdorf war das Team aus Malters. Für die Seetaler war klar, dass der Start in der Offensive effizienter gelöst werden muss, im Vergleich zur schwieriger Startphase im letzten Spiel.

Nach ein paar Fehlwürfen im Angriff fanden die Hausherren schnell den Tritt und konnten sich nach gut zehn Minuten das erste Mal mit vier Toren absetzen. Bei den Phasen, wo es im Angriff nicht immer wunschgemäss lief, konnten sich die Seetaler auf Unterstützung im Tor und durch aufmerksame Deckungsarbeit verlassen, sodass der Vorsprung nicht schmolz, sondern auf sechs Tore anwuchs. Dank einem schnellen Umschaltspiel gingen die Seetaler mit einer zehn Toreführung in die Kabine.

Das Tempo in der zweiten Halbzeit blieb schnell und so konnten die Hausherren die Partie in nur zehn Minuten vorentscheiden, indem man mit 17 Treffern davonzog. Die Gäste fanden zwischenzeitlich wieder besser ins Spiel und meldeten sich mit einem 4:0 Lauf zurück. Doch die Seetaler fanden schnell wieder zu Tempo und Effizienz. Die Defensive wurde auch weiterhin von Paraden unterstützt. So gelang am Ende ein 38:19 Sieg im drittletzten Spiel der regulären Saison. Damit steht man frühzeitig als Meister fest und wartet gespannt auf die Aufstiegsmodalitäten, welche in den nächsten Tagen und Wochen vom Verband kommuniziert werden.

Die SG Handball Seetal spielt am nächsten Samstag ihr nächstes Spiel auswärts in Emmen. Anpfiff ist um 16.00 Uhr in der Rossmoos Halle.

Für die SG Handball Seetal: Schmidlin/Hofmann, Blunschi (2), Brunner (8), Krämer (1), Kulli (3), Lang (1), Schneider (3), Schnyder (3), Stutz (5), Süess (3), von Matt (5), Wieder (1), Wigger (3)