M2: kalt geduscht

SG Handball Seetal - PSG Lyss 1  20:31 (7:15)

In der äusserst knappen Ausgangslage am Tabellenende kämpft das Fanionteam der SG Handball Seetal nach wie vor um den Verbleib in der 2. Liga. Vergangen Samstag stand das Rückspiel gegen den Aufstiegskandidaten PSG Lyss an. Da für die SG Seetal jeder Punkt entscheidend sein kann und die Berner Seeländer jüngst eine Auswärts-Baisse verzeichnen mussten, durfte man sich auf eine interessante Partie freuen.

Nach fehlergeprägten Startminuten gelangen den Seetaler in den ersten 10 Minuten nur gerade 2 Treffer. Entsprechend konnten die Kontrahenten ihren Vorsprung laufend erhöhen und nach 18 Minuten erstmals mit 4 Toren wegziehen. Die Hausherren scheiterten im Angriff weiterhin zu oft am starken Lysser Torhüter und leisteten in der Deckung zu wenig Gegenwehr. So wuchs die Hypothek bis zur Pausensirene auf vorentscheidende 8 Toren an.

Nach einem enttäuschenden ersten Durchgang nahm man sich für die zweite Halbzeit deutlich mehr vor. Allerdings spielten die Berner weiterhin stark auf und zogen bis zur 40. Minute auf 13 Treffer davon. Der Mist war geführt und die Punkte bereits entführt in Richtung Jurasüdfuss. Unbeirrt davon zeigten die Seetaler Charakter und kämpften um jedes Tor. Denn in der Endabrechnung könnte das Torverhältnis matchentscheidend sein. Auch wenn es ein schwacher Trost ist, doch immerhin gelang es den Gastgebern den Rückstand auf 11 Treffer zu reduzieren. Schliesslich musste man sich mit dem Schlussergebnis von 20:31 klar und deutlich geschlagen geben.

Wir danken unseren Fans für die lautstarke Unterstützung!

Nach den Osterferien geht es für die SG Handball Seetal im Abstiegskampf definitiv um die Wurst. Am 29.4.23 gastiert man gegen Tabellenführer STV Willisau und empfängt dann am 6.5.23 den TV Zofingen. Hopp Seetal!

Für die SG Handball Seetal: Bättig, Blunschi (2), Grüter, Kulli (1), Lang (4), Schädler (1), Schneider (1), Schnyder (3), Spichtig, Stofer, Stutz, Süess (4), Wigger A. (4)